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Table des matières
Tourte au poulet et aux champignons
Ingrédients (4 personnes)
- 3 blancs de poulet
- 150g de champignons (C'est franchement trop peu !)
- 250ml de lait
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50ml de vin blanc
- 1 blanc d'œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 pâte feuilletée
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cubes de bouillon de volaille
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation (40 min)
- Préparer un bouillon avec 75cl d'eau, les cubes de bouillon, la branche de thym et la feuille de laurier.
- Pocher le poulet dans le bouillon 10 minutes. Réserver.
- Faire cuire les champignons émincés dans une poêle afin d'un retirer l'eau.
- Préparer la sauce blanche :
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- ajouter la farine.
- faire cuire 2 minutes.
- ajouter le vin blanc et le lait.
- incorporer 2 louches de bouillons.
- laisser épaissir tout en fouettant.
- épicer avec sel, poivre et noix de muscade.
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Ajouter le poulet émincé et les champignons à la sauce.
- Étaler la pâte brisée dans une platine à tarte.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Verser la sauce au poulet dessus.
- Utiliser le blanc d'œuf pour badigeonner les bords de la pâte.
- Recouvrir avec la pâte feuilletée et souder les 2 pâtes ensemble.
- Badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf.
Cuisson
- Enfourner dans le four à 200°C pendant 40 minutes.
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