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Tarte au riz

Ingrédients (6-8 personnes)

  • Pour la pâte levée
    • 200g de farine
    • 100ml de lait tiède
    • 1 jaune d'œuf
    • 30g de beurre fondu
    • 1 c. à s. de sucre
    • ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
    • 2 pincées de sel
  • Pour la garniture
    • 1L de lait entier
    • 135g de riz rond
    • 185g de sucre
    • 1 œuf
    • 1 jaune d'œuf
    • cannelle

Préparation (1h20 + repos 1 nuit)

  1. Préparer le riz au lait
  2. Faire chauffer le lait au bain-marie et le porter à ébullition.
  3. Verser le riz dans le lait.
  4. Faire cuire pendant 1 heure en mélangeant régulièrement.
  5. Ajouter le sucre et la cannelle.
  6. Poursuivre la cuisson encore 30 minutes, en mélangeant régulièrement.
  7. Laisser tiédir puis mettre au frais dans un contenant hermétique 24 heures.
  8. Le lendemain, préparer la pâte levée et la laisser reposer 30 min.
  9. Abaisser la pâte et garnir un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  10. Ajouter l'œuf au riz au lait mélanger délicatement à la cuillère en bois pour ne pas casser le riz.
  11. Préchauffer le four à 220°C.
  12. Répartir la garniture sur la pâte.
  13. Badigeonner la garniture avec le jaune d'œuf afin que la tarte dore bien pendant la cuisson.

Cuisson (25-30 min. à 220°C)

  1. Enfourner la tarte à 220°C.
  2. Laisser cuire la tarte 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Baisser la température à 200°C à mi-cuisson si elle dore de trop.
  3. Laisser refroidir 1 heure avant de déguster.
patisseries/tartes/tarte_au_riz.txt · Dernière modification : de jonathan

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