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Table des matières
Tarte au riz
Ingrédients (6-8 personnes)
- Pour la pâte levée
- 200g de farine
- 100ml de lait tiède
- 1 jaune d'œuf
- 30g de beurre fondu
- 1 c. à s. de sucre
- ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
- 2 pincées de sel
- Pour la garniture
- 1L de lait entier
- 135g de riz rond
- 185g de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- cannelle
Préparation (1h20 + repos 1 nuit)
- Préparer le riz au lait
- Faire chauffer le lait au bain-marie et le porter à ébullition.
- Verser le riz dans le lait.
- Faire cuire pendant 1 heure en mélangeant régulièrement.
- Ajouter le sucre et la cannelle.
- Poursuivre la cuisson encore 30 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Laisser tiédir puis mettre au frais dans un contenant hermétique 24 heures.
- Le lendemain, préparer la pâte levée et la laisser reposer 30 min.
- Abaisser la pâte et garnir un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Ajouter l'œuf au riz au lait mélanger délicatement à la cuillère en bois pour ne pas casser le riz.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Répartir la garniture sur la pâte.
- Badigeonner la garniture avec le jaune d'œuf afin que la tarte dore bien pendant la cuisson.
Cuisson (25-30 min. à 220°C)
- Enfourner la tarte à 220°C.
- Laisser cuire la tarte 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Baisser la température à 200°C à mi-cuisson si elle dore de trop.
- Laisser refroidir 1 heure avant de déguster.
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