confiseries:popcorn
Table des matières
Popcorn caramélisé
Attention: le caramel chaud peut provoquer de sérieuses brulures !
Ingrédients (1 saladier)
- 2 c. à s. huile de tournesol
- 180g maïs à popcorn
- 100g Sucre
- 20g Beurre (facultatif)
Préparation (15 min.)
- Faire chauffer le maïs avec un peu d'huile dans une grande casserole à feu moyen. Bien mettre le couvercle.
- Secouer régulièrement la casserole en prenant soin de maintenir le couvercle en place pour éviter les projections d'huile.
- Dans une autre casserole, faire un caramel. Hors du feu, ajouter un peu de beurre dans le caramel ou bien un peu d'eau chaude
(attention aux projections !)
- Une fois que la majorité du maïs a éclaté (il n'y a presque plus de « pop »), arrêter la cuisson des popcorn.
- Ajouter le caramel dans les popcorn et mélanger avec une cuillère en bois.
- Bien attendre le refroidissement du caramel avec de toucher le popcorn avec les doigts !
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