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Tartiflette

Ingrédients (4 personnes)

  • ½ reblochon
  • 1 kg de pommes de terre (type Nicolas pour gratins)
  • 1 gros oignon
  • 50 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  • 200g de lardons
  • 3 c. à s. de crème fraîche liquide (20%)
  • 2 gousses d'ail
  • poivre

Préparation (40 min.)

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  2. Éplucher l'oignon et le couper en deux.
  3. Éplucher et écraser l'ail.
  4. Mettre les pommes de terre, l'oignon, l'ail, le lait et l'eau dans une casserole.
  5. Couvrir et faire cuire 20 min à feu moyen. Remuer de temps à autre.
  6. Égoutter les pommes de terre et jeter l'oignon.
  7. Préchauffez le four à 220°C
  8. Gratter la peau du fromage avec un couteau.
  9. Couper le demi fromage en deux dans le sens de la longueur. Puis couper en 2 chaque morceau afin d'obtenir 4 demi-quarts.
  10. Mélanger les pommes de terre, les lardons et le poivre dans un plat à gratin.
  11. Recouvrir avec la crème fraiche puis le fromage, croute sur le dessus.

Cuisson (20-25 min.)

  1. Enfourner 20 min. à 220°C.
  2. Vérifier que les pommes de terre sont cuite.
plats/gratins/tartiflette.1606805276.txt.gz · Dernière modification : de jonathan

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