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Table des matières
Tartiflette
Ingrédients (4 personnes)
- ½ reblochon
- 1 kg de pommes de terre (type Nicolas pour gratins)
- 1 gros oignon
- 50 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 200g de lardons
- 3 c. à s. de crème fraîche liquide (20%)
- 2 gousses d'ail
- poivre
Préparation (40 min.)
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Éplucher l'oignon et le couper en deux.
- Éplucher et écraser l'ail.
- Mettre les pommes de terre, l'oignon, l'ail, le lait et l'eau dans une casserole.
- Couvrir et faire cuire 20 min à feu moyen. Remuer de temps à autre.
- Égoutter les pommes de terre et jeter l'oignon.
- Préchauffez le four à 220°C
- Gratter la peau du fromage avec un couteau.
- Couper le fromage en deux dans le sens de la longueur.
- Mélanger les pommes de terre, les lardons et le poivre dans un plat à gratin.
- Recouvrir avec la crème fraiche puis le fromage, croute sur le dessus.
Cuisson (20-25 min.)
- Enfourner 20 min. à 220°C.
- Vérifier que les pommes de terre sont cuite.
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