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plats:gratins:tartiflette

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plats:gratins:tartiflette [2020/12/01 07:45] – [Préparation (40 min.)] jonathanplats:gratins:tartiflette [2020/12/24 18:23] (Version actuelle) jonathan
Ligne 7: Ligne 7:
   * ½ reblochon   * ½ reblochon
   * 1 kg de pommes de terre (type Nicolas pour gratins)   * 1 kg de pommes de terre (type Nicolas pour gratins)
-  * 1 gros oignon+  * 1 gros oignon (180g)
   * 50 cl de lait   * 50 cl de lait
   * 50 cl d'eau   * 50 cl d'eau
Ligne 25: Ligne 25:
   - Préchauffez le four à 220°C   - Préchauffez le four à 220°C
   - Gratter la peau du fromage avec un couteau.   - Gratter la peau du fromage avec un couteau.
-  - Couper le fromage en deux dans le sens de la longueur. Puis couper en 2 chaque morceau.+  - Couper le demi fromage en deux dans le sens de la longueur. Puis couper en 2 chaque morceau afin d'obtenir 4 demi-quarts.
   - Mélanger les pommes de terre, les lardons et le poivre dans un plat à gratin.   - Mélanger les pommes de terre, les lardons et le poivre dans un plat à gratin.
   - Recouvrir avec la crème fraiche puis le fromage, croute sur le dessus.   - Recouvrir avec la crème fraiche puis le fromage, croute sur le dessus.
plats/gratins/tartiflette.1606805113.txt.gz · Dernière modification : de jonathan

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