Outils pour utilisateurs

Outils du site


plats:gratins:tartiflette

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Prochaine révision
Révision précédente
plats:gratins:tartiflette [2020/11/30 19:30] – créée jonathanplats:gratins:tartiflette [2020/12/24 18:23] (Version actuelle) jonathan
Ligne 7: Ligne 7:
   * ½ reblochon   * ½ reblochon
   * 1 kg de pommes de terre (type Nicolas pour gratins)   * 1 kg de pommes de terre (type Nicolas pour gratins)
-  * 1 gros oignon+  * 1 gros oignon (180g)
   * 50 cl de lait   * 50 cl de lait
   * 50 cl d'eau   * 50 cl d'eau
-  * 200g de lardons (moitié lard, moitié bacon) +  * 200g de lardons 
-  * 3 c. à s. de crème fraîche liquide+  * 3 c. à s. de crème fraîche liquide (20%)
   * 2 gousses d'ail   * 2 gousses d'ail
   * poivre   * poivre
Ligne 25: Ligne 25:
   - Préchauffez le four à 220°C   - Préchauffez le four à 220°C
   - Gratter la peau du fromage avec un couteau.   - Gratter la peau du fromage avec un couteau.
-  - Couper le fromage en deux dans le sens de la longueur.+  - Couper le demi fromage en deux dans le sens de la longueur. Puis couper en 2 chaque morceau afin d'obtenir 4 demi-quarts.
   - Mélanger les pommes de terre, les lardons et le poivre dans un plat à gratin.   - Mélanger les pommes de terre, les lardons et le poivre dans un plat à gratin.
   - Recouvrir avec la crème fraiche puis le fromage, croute sur le dessus.   - Recouvrir avec la crème fraiche puis le fromage, croute sur le dessus.
plats/gratins/tartiflette.1606761033.txt.gz · Dernière modification : de jonathan

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki