plats:gratins:tartiflette
Différences
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Ligne 7: | Ligne 7: | ||
* ½ reblochon | * ½ reblochon | ||
* 1 kg de pommes de terre (type Nicolas pour gratins) | * 1 kg de pommes de terre (type Nicolas pour gratins) | ||
- | * 1 gros oignon | + | * 1 gros oignon |
* 50 cl de lait | * 50 cl de lait | ||
* 50 cl d'eau | * 50 cl d'eau | ||
- | * 200g de lardons | + | * 200g de lardons |
- | * 3 c. à s. de crème fraîche liquide | + | * 3 c. à s. de crème fraîche liquide |
* 2 gousses d'ail | * 2 gousses d'ail | ||
* poivre | * poivre | ||
Ligne 25: | Ligne 25: | ||
- Préchauffez le four à 220°C | - Préchauffez le four à 220°C | ||
- Gratter la peau du fromage avec un couteau. | - Gratter la peau du fromage avec un couteau. | ||
- | - Couper le fromage en deux dans le sens de la longueur. | + | - Couper le demi fromage en deux dans le sens de la longueur. Puis couper en 2 chaque morceau afin d' |
- Mélanger les pommes de terre, les lardons et le poivre dans un plat à gratin. | - Mélanger les pommes de terre, les lardons et le poivre dans un plat à gratin. | ||
- Recouvrir avec la crème fraiche puis le fromage, croute sur le dessus. | - Recouvrir avec la crème fraiche puis le fromage, croute sur le dessus. |
plats/gratins/tartiflette.1606761033.txt.gz · Dernière modification : de jonathan