patisseries:biscuits_et_mignardises:gaufres_lyonnaises
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Ligne 2: | Ligne 2: | ||
//Gaufres croustillantes et moelleuses à manger chaudes.// | //Gaufres croustillantes et moelleuses à manger chaudes.// | ||
- | ===== Ingrédients ( personnes) ===== | + | {{: |
+ | |||
+ | ===== Ingrédients (4 personnes) ===== | ||
* 725 ml de lait tiède et/ou d'eau tiède (50% de chaque de préférence) | * 725 ml de lait tiède et/ou d'eau tiède (50% de chaque de préférence) | ||
Ligne 11: | Ligne 13: | ||
* 2 sachets de sucre vanillé | * 2 sachets de sucre vanillé | ||
* 1 sachet de levure boulanger sèche instantanée en granulés (à ne pas confondre avec la levure chimique (backing powder)) | * 1 sachet de levure boulanger sèche instantanée en granulés (à ne pas confondre avec la levure chimique (backing powder)) | ||
+ | * 2 pincées de sel | ||
- | ===== Préparation ( min.) ===== | + | ===== Préparation (25 min.) ===== |
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole (il doit être fondu mais ne doit pas bouillir !) | - Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole (il doit être fondu mais ne doit pas bouillir !) | ||
Ligne 37: | Ligne 40: | ||
- Manger les gaufres tout de suite ou bien les surgeler et les réchauffer quelques minutes au grille pain ou sous un grill. | - Manger les gaufres tout de suite ou bien les surgeler et les réchauffer quelques minutes au grille pain ou sous un grill. | ||
- | {{tag>gaufre | + | {{tag>gaufres |
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