====== Boulets à la liégeoise (faciles) ===== {{:plats:viande:boulets.jpg?400|}} ===== Ingrédients (4 personnes) ===== * 6 boulets de hachis surgelés (±600g) * 4 oignons * 25cl de bière spéciale blonde * 50g de raisins secs * 30g de beurre * 1 bonne c. à s. de sirop de liège * Sel, poivre ===== Ustensile particulier ===== * Marmite à pression (on peut faire sans, le temps de cuisson sera allongé) ===== Au préalable ===== - Laisser les boulets dégeler partiellement, si possible. ===== Préparation (15 min.) ===== - Couper les oignons en lamelles. - Faire fondre le beurre dans la marmite. - Si les boulets sont partiellement dégelés, les faire dorer dans le beurre, sinon passer à l'étape suivante. - Retirer les boulets et faire revenir les oignons dans le beurre. - Ajouter la bière, les raisins et le sirop. - Mélanger et épicer. - Remettre les boulets dans la marmite et la fermer. ===== Cuisson (20 min.) ===== - Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la marmite siffle. - Réduire le gaz et laisser cuire 15 min. ===== Présentation ===== - Si la sauce est trop réduite il faut l'allonger un peu. - Servir avec des haricots et des pommes de terre ou des frites. {(rater>id=plats_viande_boulets_a_la_liegeoise|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>viande haché raisins_secs sirop_de_liège}}