====== Petits beurre fourrés au chocolat au lait ===== {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:petits_beurre_fourre_chocolat.png?200|}} ===== Ingrédients (20 biscuits) ===== ==== Biscuit ==== * 200g de farine * 80g de beurre * 80g de sucre * 50g d'eau * * ½ c. à c. de levure chimique ==== Ganache ==== * 140g de chocolat au lait * 80g de crème fraîche (20%) * 60g de chocolat blanc ===== Préparation - pâte (15 min.) ===== - Porter à ébullition le beurre, le sucre et l'eau. - Réserver. - Mélanger la farine et la levure. - Incorporer la farine au mélange de beurre et de sucre. Utiliser une cuillère en bois pour mélanger. - Former une boule. ===== Repos (1h) ===== - Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. ===== Préparation - Ganache (10 min.) ===== - Faire chauffer à feu très doux la crème avec les chocolats. - Lorsque la préparation est homogène, faire prendre au réfrigérateur. ===== Préparation - Biscuits (15 min.) ===== - Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. - Faire préchauffer le four à 180°C. - Découper les biscuits avec un emporte-pièce. ===== Cuisson (15 min.) ===== - Enfourner les biscuits 15 minutes à 180°C. - Les biscuits doivent être bien dorés. - Faire refroidir les biscuits sur des grilles. ===== Assemblage (10 min.) ===== - Lorsque les biscuits sont refroidis, assembler les biscuits par 2 avec une noix de ganache. ===== Conservation ===== * Le jour même: +++ * Le lendemain: +++ * Après 3 jours: ??? {(rater>id=patisseries_biscuits_et_mignardises_petits_beurre_fourres_au_chocolat|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>biscuit chocolat beurre sucré dessert}}