====== Brochettes de poulet au satay ===== ===== Ingrédients (4 personnes en entrée, 2 personnes en plat) ===== * 300g de blanc de poulet * 3 c. à s. (45 ml) de lait de coco * 2 c. à s. (60g) de beurre de cacahuète (crunchy) * 2 c. à s. (30 ml) de sauce soja * 1 c. à s. (30g) de miel * 1 c. à s. rase de curry en poudre *à doser selon le goût et le curry * 1 c. à s. (1 gousse) d'ail haché * 1 c. à s. de gingembre haché * petites brochettes en bois ===== Préparation (15 min., la veille si possible) ===== - Mélanger tous les condiments dans un bol. - Couper les blancs de poulet en petits cubes. - Mélanger les cubes de poulets dans les condiments. - Laisser mariner toute la nuit (ou au moins 2 heures si on est pressé) ===== Cuisson (10 min. à 200°C) ===== - Préchauffer le four à 200°C. - Enfiler les morceaux de viande marinés sur des petites brochettes en bois. - Poser les brochettes sur une plaque de four chemisée. - Enfourner 10 minutes. - Retourner les brochettes en cours de cuisson (attention à ne pas se bruler :!:) {{tag>entrée Thaïlande poulet cacahuètes}}