====== Popcorn caramélisé ===== ''Attention: le caramel chaud peut provoquer de sérieuses brulures !'' ===== Ingrédients (1 saladier) ===== * 2 c. à s. huile de tournesol * 180g maïs à popcorn * 100g Sucre * 20g Beurre (facultatif) ===== Préparation (15 min.) ===== - Faire chauffer le maïs avec un peu d'huile dans une grande casserole à feu moyen. Bien mettre le couvercle. - Secouer régulièrement la casserole en prenant soin de maintenir le couvercle en place pour éviter les projections d'huile. - Dans une autre casserole, faire un caramel. Hors du feu, ajouter un peu de beurre dans le caramel ou bien un peu d'eau chaude ''(attention aux projections !)'' - Une fois que la majorité du maïs a éclaté (il n'y a presque plus de « pop »), arrêter la cuisson des popcorn. - Ajouter le caramel dans les popcorn et mélanger avec une cuillère en bois. - Bien attendre le refroidissement du caramel avec de toucher le popcorn avec les doigts ! {{tag>popcorn sucré caramel dessert rapide facile}}